英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

贡嘎机场T3航站楼预计明年底投入运行

2019年03月26日 来源: 中国西藏新闻网 作者: 分享:

  中国西藏新闻网拉萨3月25日讯(记者 孙文娟)近日,记者从拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程指挥部获悉,截至目前,拉萨贡嘎机场T3航站楼主体工程地基处理及桩基础已全部完工,完成总体形象进度30%,预计今年完成所有机坪建设并投入运行,2020年底新航站楼投入运行。

  作为自治区“十三五”重点项目工程——拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程3月1日全面复工,主要新建8.8万平方米的航站楼、道面14.9万平方米的21个机位站坪以及货运、消防救援和相应的配套设施,将满足2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨、起降架次5.85万的目标。

  拉萨贡嘎机场新建航站楼工程现场负责人杨露在接受记者采访时表示,新建的T3航站楼整体呈“Y”型,计划于今年6月完成航站楼东西指廊封顶,主体工程计划11月份封顶。航站楼工艺设备和其他生产辅助设施按满足2020年旅客吞吐量550万人次实施并做相应预留,将进一步提升拉萨贡嘎机场综合保障能力和服务水平,满足西藏航空业务量的快速增长的需求。

  据悉,自1965年3月1日民航拉萨航站组建成立以来,拉萨贡嘎机场经过多次改扩建。总投资39.07亿元的拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程于2016年全面启动,将发挥西藏在“一带一路”战略中面向南亚开放的重要通道作用,发挥航空运输的桥梁纽带作用、更好服务地方经济社会发展。

  记者了解到,作为“空中天路”起点的拉萨贡嘎机场通航54年来为西藏各项事业的发展作出了极大贡献。2013年,拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破200万人次;2016年,首次突破300万人次;2018年,首次突破400万人次。


关键词 >> 贡嘎机场;扩建;航空运输; 分享:

相关阅读

贡嘎机场调整乘机手续办理时间

近年来,随着拉萨贡嘎机场运输生产量持续迅猛增长,为方便广大旅客正常出行,营造良好的出行环境,2018年3月起,拉萨贡嘎机场调整办理值机手续时间

拉萨市贡嘎机场单日旅客吞吐量创历史新高

记者日前从民航西藏自治区局获悉,8月5日,拉萨贡嘎机场保障航班起降120架次,旅客吞吐量15265人次,创单日航班保障架次、旅客人数历史新高。

受天气原因影响 近期拉萨贡嘎机场部分航班延误

近日,记者从民航西藏区局了解到,受天气原因影响,近期拉萨贡嘎机场部分航班延误,影响了一些旅客出行。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码