英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

定格百姓幸福笑脸 拉萨市摄影家进村送“全家福”

2019年02月11日 来源: 拉萨晚报 作者: 普布央宗 分享:

 

  图为拉萨日报视觉组记者给阿朗乡拉康村村民翻看拍摄的全家福。平措旺堆 摄

  2月6日,拉康村工作队积极发挥派驻单位优势,协调联系西藏自治区拉萨市文联摄影家协会和拉萨晚报社视觉组,前往市委宣传部驻村点阿朗乡拉康村,开展“我们的节日·春节藏历新年”主题活动——“和谐拉康——摄影家进村送‘全家福’”服务群众活动,给村民送去了暖暖的新年祝福和独具年味的“文艺年货”。

  在这个特别的日子里,村民纷纷盛装打扮,让摄影师们记录下幸福美满的时刻,拍摄活动也受到了当地群众的热烈欢迎。“来来来,最右边的大哥再靠近一点。笑一笑,咱们一起喊‘茄子’。”只听“咔嚓”一声,一张喜气洋洋的全家福留在了索朗多杰老师的镜头里,见到一家人其乐融融的画面被永久定格,家中的老人更是笑得合不拢嘴,用颤巍的双手握着索朗多杰的手连连道谢。

  拉萨市摄影家协会副主席平措旺堆介绍道,拍全家福和平时的工作截然不同,需要更认真,要融入每个家庭。“平时我们的摄影创作是根据自己的构思去捕捉画面,再进行创作,拍出的片子则是为了获奖和让社会认可。但拍全家福需要和一家老小沟通,让他们拍得高高兴兴、满意而归才是我们的意图。”

  摄影家送“全家福”下乡活动是摄影家协会每年的固定新年“节目”,摄影家们会轮流来到不同的地方,让尽可能多的人感受到文化过年的气氛。“能为一个个家庭记录下简单朴实的笑脸,定格出一张张美满幸福的画面,我感到了荣幸和责任。”

  据悉,此次活动共为拉康村17户村民拍摄了全家福照片,完成拍照的村民们纷纷对着照片频频点着头,而对摄影家们也是称赞连连:“摄影家们拍得非常认真,这张照片太珍贵了,有些人一辈子都没有跟自己最亲的人照过相,这张照片一定会好好珍惜。”


关键词 >> 西藏;拉萨;全家福 分享:

相关阅读

西藏自治区三大攻坚战开局良好亮点纷呈

看着崭新的房屋,格松次仁高兴地说:“感谢党和政府出台了这么好的惠民政策!在老家由于交通不便,教育条件相对落后,看病也存在困难,所以我自愿报名搬迁。

降水东移 西藏连续发布暴雪预警信号

西藏自治区气象局8日10时发布暴雪黄色预警信号:2月7日开始,影响西藏阿里南部和日喀则西南部的降水系统逐渐东移,受其影响,预计8日14时至9日14时,日喀则南部...

西藏自治区妇联脱贫攻坚“巾帼关爱”活动启动

W020190202396727787693.jpg 在传统佳节春节和藏历新年来临之际,2月1日, 2019年西藏自治区妇联脱贫攻坚“巾帼关爱”系列活动在拉萨启动。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码