英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

西藏最低工资标准调整为1650元

2018年01月12日 来源: 拉萨晚报 作者: 齐永昌 分享:

  记者从西藏自治区人社厅了解到,根据《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令第21号)和《西藏自治区最低工资规定》等有关文件精神,结合西藏的实际和当前的经济形势,将现行月最低工资标准1400元,调整为1650元。同时,将现行小时最低工资标准13元,调整为16元。调整后的月最低工资标准和小时最低工资标准从2018年1月1日起执行。

  据区人社厅劳动关系处工作人员介绍,根据《西藏自治区最低工资规定》(西藏自治区人民政府令第108号)相关规定,最低工资不包括下列各项:用人单位支付给劳动者的非货币性补贴;延长工作时间或者加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、低压、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下领取的津贴;法律法规和国家统一规定的劳动者福利待遇等。实行计件工资或提成工资等支付形式的用人单位,应科学合理确定劳动定额,其支付劳动者的工资不得低于最低工资标准。

  “对用人单位支付劳动者工资低于最低工资标准的,或利用提高劳动定额、降低计价单价、随意延长工作时间等变相违反最低工资规定的违法行为,我们将依法严肃查处。对重大典型案例,要通过新闻媒体予以曝光。今后我们将主动加强与工会、工商联等部门的协调配合,深入用人单位做好最低工资标准贯彻落实情况的督导检查工作,切实规范企业工资支付行为,有效保障劳动者合法权益。”区人社厅劳动监察局负责人说。

  据区人社厅劳动关系处工作人员介绍,最低工资标准调整后,西藏各级人力资源社会保障部门将加强对最低工资标准执行情况的调研,科学评估最低工资标准调整对企业承受能力及社会面带来的影响,有关情况及时上报。

  据了解,西藏各级人力资源和社会保障部门今后将认真履行劳动监察职责,加大对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查力度,畅通投诉举报渠道,加强对各类中小企业、劳动密集型企业的监督检查,督促用人单位严格执行最低工资标准。

关键词 >> 西藏;工资;最低工资标准;民生 分享:

相关阅读

西藏今年首场招聘会为高校毕业生提供7000余就业岗位

thumb_100_137_20180111085606337.jpg 西藏2018年首场高校毕业生大型招聘会10日在拉萨举行,300余家驻藏央企、中直企业和民营企业提供7000多个岗位。这是2018年西藏举行的第一场面向高校毕业生的大型...

西藏​生态环境保护工作扫描:高原天蓝地绿水清

 树上干杏,受干燥季风的吹拂,慢慢在树上自然风干,因此而得名。它不与耕地相争,有效解决了经济发展与生态环境保护间的矛盾,是我国西部地区经济林栽植的首...

西藏路网结构日趋完善

W020180110346604753498.jpg  近年来,自治区抢抓机遇、乘势而上,加快补齐交通短板,路网结构日趋完善,道路通行能力和服务水平显著提高,为西藏长足发展和长治久安提供了先导性、基础性...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码