英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

来八美赶场啦!甘孜藏区首个乡村集市火热开展中

2018年01月11日 来源: 四川观察 作者: 分享:

  在咱们汉族地区,乡村集市也被称作“赶场”,是农村最常见的一种商品销售方式,而今天这样的“赶场”出现在了道孚县八美镇,不少当地的群众都是第一次见到这样的市集,专程过来采购商品。

  今天是八美镇乡村集市的最后一天,市场仍然吸引了40多家商家前来摆摊。集市上摆满了民族特色商品、生活必需品、日用百货、家电通讯产品和农特产品等不同类别的商品。由于藏族地区路途遥远,农牧民群众分散聚居在各个乡镇村落,买卖商品十分不便。八美镇雀儿村村民俄科告诉记者,之前要想买到取暖器那些生活电器,都必须跑到县上或者康定去买,今天居然在集市上就有得卖,让他十分高兴。

 

 

  集市上不仅有当地藏族农牧民日常所需的产品,更有具有当地特色的农产品、民族手工艺品等商品。前两天,来自瓦日乡热瓦村的降泽大哥就带来了当地农村合作社的糌粑、大葱、紫皮马铃薯,他告诉记者,三天摆摊下来自己就卖了三万多块钱,只剩下了摊位上的样品。

 

 

 

  不仅如此,这次集市上还给降泽大哥带来了一个大惊喜,县上推进农村电商的负责人找到了他,希望他与电商平台合作,将当地的特色产品上架销售。道孚县发展改革和商务投资促进局 副局长格桑卓玛表示,希望通过线上线下两个渠道同步推进,一方面不断提高我县农特产品知名度,另一方面也解决了整个八美片区老百姓买难卖难的问题,进一步也为老百姓拓宽一个销售渠道。

 

  据统计,在为期三天的乡村集市期间,前来“赶场”的群众达到了一万余人次,集市交易额超过了二十万元。当地政府还计划在下个月7号至9号再组织一次这样的“赶场”,让乡村集市成为藏族地区一种新的商品销售模式。

关键词 >> 甘孜;八美;赶场; 分享:

相关阅读

甘孜州监察委员会挂牌成立

1月8日,四川省甘孜州监察委员会挂牌成立大会在康定召开。

白玉县开展走基层送温暖活动

20180109054213775.jpg 在元旦春节即将来临之际,白玉县按照省州委相关工作安排部署,及时将党委、政府的关心关怀送到广大农牧民群众中去,确保广大群众过上一个欢乐祥和的节日,12月2...

甘孜州级部门对口帮扶理塘县工作会议召开

近日,甘孜州召开州级部门对口帮扶理塘县工作会。会议要求,今年对口帮扶工作,务必要进一步统筹强化工作协调机制、加强阶段性工作和落实清单。2017年以来,36...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码