英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

格桑花儿幸福开——便民利民的工商登记制度改革

2017年08月12日 来源: 康巴卫视网 作者: 分享:

  为全面深化商事制度改革,进一步推进工商登记便利化,四川阿坝州马尔康全面试行的个体工商户登记制度改革举措,广受群众欢迎。

  来自成都的张老板,在马尔康市美食街经营了一家中餐馆。

  个体工商户张老板告诉记者:“我在好吃街开了个餐馆,之前去办手续,不是差这个章就是差这个章,要不然就是差证件。”

  为了进一步推进工商登记便利化,马尔康市工质食药局全面试行了个体工商户登记制度改革。试行改革的内容涉及减少登记材料,简化登记流程,放宽字号名称限制,放宽经营范围以及探索免于登记的范围。

  马尔康市工质食药局工作人员任晓华说:“此次改革最大不同在于,过去当事人需要提供很多的资料,在现在申请人只需提供极少数资料、证明就可以办取营业执照。我们也是最大程度简化,让办事群众快捷便利得拿到职业执照。”

  个体工商户张老板说:“现在执行了政策改革,我又去办手续,只要十多分钟就完成了,给我们老百姓提供了便利。”

  据了解,马尔康自改革试行以来,切实提高了窗口工作效率,以前办证需要花半天时间,现在试行改革后只需15分钟就能领取营业执照。办结工作由过去一天办理7件提升到14件以上,截止目前,已发放新办照424户。

 
关键词 >> 改革制度;个体商户;创业 分享:

相关阅读

最浪漫的创业之旅:南迦巴瓦峰脚下的藏汉情缘

201703071305088838.jpg 这个有充分浪漫基因的藏汉家庭同时也拥有鹰一样的眼光,相处不久后,他们发现,活跃在内地市场中的西藏产品只有冬虫夏草、藏红花等高端商品,适合百姓消费的产...

【我的2016】创业不忘本 志当领头羊

在西藏昌都市卡若区雄达村,有一个名叫江次的康巴汉子,他踏实勤劳率先致富,成了村里的有钱人。但他并没有急于享受生活,而是把自己的致富经向村民们传授,成...

拉萨计划建设65个创新空间 探索小微企业创业创新模式

记者昨日从拉萨市“两创示范”建设工作领导小组办公室(以下简称拉萨市“两创示范”办)了解到,为探索新形式下扶持小微企业创业创新的新举措,着力打造具有拉...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码