英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

救援部队全力拓宽抢修生命通道

2017年08月11日 来源: 康巴卫视网 作者: 九寨沟台供稿 分享:

  康巴卫视网11日讯 从“8·8”地震发生以来,九寨沟县迅速集结各方力量,对贡杠岭至九寨沟沟口路段进行抢修,保障救援车辆及其他车辆能正常通行。

  省道301线是九寨沟通往外界的一条重要通道。此次地震发生后,县交通局联合各界9支救援队伍对这条道路进行清理和拓宽。

  九寨沟县交通局局长高水平告诉记者:“截止目前为止,我局在全体职工和广大社会力量的支持下,全县的国省干道,农村道路基本达到通行。下一步,我们将继续统筹组织各种力量,对现有的受灾道路再一次进行清理,以达到保通保畅。”

  由于现场公路两边边坡较高,余震不断,飞石较多,来自各界9支救援队伍分别在容易发生事故的路段进行24小时抢修、观测及指挥交通。

  救援队伍告诉记者:“我们武警交通三支队接到上级命令之后,通宵赶往九寨沟。今天上午已经顺利的把道路打通,并设立观察哨,确保过往人员(车辆)安全, 确保人民财产和国家财产不受损失,同时防止灾害进一步扩大。”

  除了来自社会各界的救援队伍,当地的人民群众也加入到这个救援队伍当中。在九寨沟上四寨,我们看到很多村民正在对这条道路进行抢修。据了解,这个路段上的机械设备均是当地民营企业的机械。在地震发生前,这些机械还在工地上正常作业,灾害发生后,他们第一时间集结工地兄弟,把这些机械设备运往上四寨,联合当地村民配合救援部队进行道路抢修。

  一方有难八方支援,此时此刻,不管是救援部队,还是当地百姓,都在为重建美丽家园贡献自己的一份力量。

 

  

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码