英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

李克强会见出席中国发展高层论坛2019年年会的境外代表并座谈

2019年03月26日 来源: 中国政府网 作者: 分享:

 

  国务院总理李克强3月25日下午在北京会见出席中国发展高层论坛2019年年会的境外代表并同他们座谈。来自世界五百强企业的负责人、国际知名学术研究机构的专家学者、主要国际组织代表等百余人参加。

 

  戴姆勒股份公司董事会主席蔡澈、IBM公司董事长罗睿兰、宝马集团董事长科鲁格、辉瑞公司首席执行官艾伯乐、力拓集团首席执行官夏杰思等机构负责人发言,分别就他们关心的问题向李克强提问。李克强一一作答。

 

  李克强表示,去年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民奋力拼搏,中国经济运行保持总体平稳、稳中有进。面对新的下行压力,我们将继续大力推进减税降费、培育壮大新动能等应对举措,不靠扩大赤字、放松银根,而是围绕市场做文章,以改革开放做动力,进一步激发市场活力,一定能够顶住下行压力,保持中国经济运行在合理区间,持续健康发展。

 

  李克强指出,中国现在仍然是世界上最大的发展中国家,过去40年取得的巨大成就得益于改革开放。中国开放的大门会越开越大。我们出台外商投资法,就是要以法律手段更好保护外商投资,按照竞争中性原则一视同仁、公平地对待所有外商投资,明确采用准入前国民待遇和负面清单做法,明确“非禁即入”原则。同时,我们将根据对外开放需要和外商反应,继续出台一系列具体落实举措,加强外商合法权益保护。

 

  李克强强调,人类面临的新一轮工业和技术革命,只能去拥抱,不可能排斥。中国政府对创新活动采取包容审慎的态度来监管,避免一上来就制止,同时引导其健康规范发展。中国鼓励新技术、新业态发展,为创新发展营造空间。我们将全面加强知识产权保护,健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度,决不允许强制转让技术,坚决依法打击各类侵犯知识产权行为,打造国际化、市场化、法治化的营商环境。

  李克强还回答了与会其他代表关于中美经贸关系、高科技服务、医药合作、隐私保护、化工产业发展等方面的提问。

 

  与会各国代表表示,今年论坛的主题是“坚持扩大开放,促进合作共赢”,大家讨论了中国如何保持增长势头,包括结构性改革、财政政策、制造业及金融领域改革等,增强了他们对中国市场的信心。各方愿继续扩大对华贸易和投资,更好分享中国发展机遇。


关键词 >> 李克强;中国发展高层论坛;境外代表 分享:

相关阅读

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

173ba1c67e0047bca963d5d333a7e1cd.jpg 3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。

刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!

bb780e87df5f4917b06bab50ddb89061.jpg 李克强总理记者会现场传来这些重磅消息

李克强总理将会见中外记者

u=653513454,3189313876&fm=26&gp=0.jpg 3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码