英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

上海旅游年收入突破5000亿元

2019年03月14日 来源: 新华网 作者: 分享:

  新华社上海3月14日电(记者陈爱平)记者从此间举办的2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。2019年,上海将进一步推进供给侧结构性改革,为中外游客提供更加丰富的旅游休闲体验。

  数据显示,2018年,上海接待国内旅游者3.40亿人次,实现国内旅游收入4477.15亿元人民币;接待入境旅游者893.71万人次,实现国际旅游收入73.71亿美元。2018年上海旅游业增加值为2078.64亿元人民币,占全市GDP比重为6.4%,旅游业成为上海经济重要的支柱产业之一。

  上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海红色文化、海派文化、江南文化资源丰富,国际化程度高,交通便利、公共服务精细,城市智慧化水平日益提升,这是上海持续吸引国内外游客来沪的重要原因。

  相关负责人在旅游工作会议上介绍,上海将在2019年进一步推进供给侧结构性改革,满足不同游客群体的旅游休闲需求。

  上海将进一步提升全域旅游能级,通过美化城市景观体系,丰富黄浦江游览产品,新推出一批文化旅游线路,拓展“建筑可阅读”“文博带回家”“街区漫步”等系列服务,培育乡村旅游精品,丰富工业旅游、购物旅游、体育旅游、健康旅游等业态。

  上海将进一步提升公共服务水平,通过提高旅游交通通达度、推进“一部手机游上海”及完善“乐游上海”微信小程序等举措,方便游客自助旅行。

  上海将联合长三角各旅游目的地开发更高质量的旅游精品,探索推出“畅游长三角”惠民“一卡通”、建立长三角旅游气象服务中心等,方便游客在长三角地区“畅游”。


关键词 >> 上海;旅游;年收入 分享:

相关阅读

5G火车站来了!这些黑科技了解一下

W020190221561405074428.png 上海虹桥站是亚洲客流量排名前列的重要交通枢纽,也是中国铁路交通的一张重要名片,每年发送旅客超过6000万人次,高峰期间单日旅客发送量超过33万人次。

上海启动建设首个5G火车站

18日,采用5G室内数字系统建设的全球首个5G火车站在上海虹桥火车站启动建设。

改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

u=386301646,2157024323&fm=26&gp=0.jpg 2013年到2017年全国两会期间,习近平总书记连续5年前往他所在的上海代表团参加审议,谈改革,话创新,讲社会治理,理思路,明方向,提振精气神。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码