英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

2020年全面解决贫困人口饮水安全问题

2018年10月12日 来源: 人民日报 作者: 分享:

国家工程 让农村喝上安全水

2020年全面解决贫困人口饮水安全问题

 

  制图:石畅 韩维正

  “十三五”至今

  中央安排投资143亿元

  各地累计完成投资1002亿元

  巩固提升农村受益人口1.36亿人

  其中解决1478万贫困人口的饮水安全问题

  10月11日,记者从水利部、国务院扶贫办、卫生健康委联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议上获悉:“十三五”以来1.36亿人喝上安全水;到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,贫困地区水利基础设施公共服务能力接近全国平均水平。

  “十三五”以来,国家启动实施了农村饮水安全巩固提升工程,优先解决贫困人口的饮水安全问题,截至今年9月底,中央安排投资143亿元,各地累计完成投资1002亿元,巩固提升受益人口1.36亿人,其中解决了1478万贫困人口的饮水安全问题;山东、重庆、甘肃3个省市已率先完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。

  水利部通报了《实施水利扶贫行动三年(2018-2020年)实施方案》,提出农村饮水安全是贫困退出评估的指标之一,是实现脱贫攻坚目标的底线任务。到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,恢复和改善灌溉面积2000万亩,农村水电帮助6万户贫困家庭增收,完成65万名贫困水库移民脱贫,推动水利工程建设和管护岗位吸纳10万名以上建档立卡贫困家庭劳动力就业增收等。(记者 王浩)


关键词 >> 十三五;饮用水;安全 分享:

相关阅读

解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省涨了多少

1122976254_15288461672531n.jpg 据《中国经济周刊》记者不完全统计,截至6月6日,全国已有山东、上海、新疆、辽宁、江西、西藏、广西和云南等8个省区市上调了2018年最低工资标准。

权威人士解读《“十三五”科技军民融合发展专项规划》热点问题

科技部、军委科技委23日在北京举行《“十三五”科技军民融合发展专项规划》新闻发布会。科技部资源配置与管理司司长张晓原、军委科技委科技战略局局长李燕东,分...

2017年深化经济体制改革重点工作的18条“干货”

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。国务院日前批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,部署了1...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码