英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

国社@四川|专家提醒:熬夜看球要小心健康隐患

2018年06月13日 来源: 新华网 作者: 董小红 分享:

  新华社成都6月13日电   世界杯即将开幕,四年一度的比赛让球迷直呼过瘾。但专家提醒,熬夜看球要小心暗藏的健康隐患。

  记者了解到,为尽量保障球迷健康,成都市第三人民医院急诊科已正式开启“世界杯综合征门诊”,为“世界杯病”患者打开诊治绿色通道。

  “设立‘世界杯综合征门诊 ’,是为了给市民提供更高质量的医疗服务和保障。”成都市第三人民医院急诊科主任项涛说,除了24小时医生应诊外,该门诊还整合了急诊科、心内科、消化科、内分泌科等多科室的力量,让患者通过绿色通道在第一时间得到相应治疗。

  项涛介绍,“世界杯综合征”主要表现在四个方面:一是心血管方面的疾病,看球情绪波动过大,改变作息时间不断熬夜是主要诱因;二是胃肠道疾病,一边看球一边吃东西或饮酒是大多数球迷的习惯,但却因此给肠胃造成了沉重的负担,容易诱发胃肠炎、胆囊炎等疾病;三是呼吸道疾病,看球时容易激动,加上饮酒后身体特别容易发热,这时脱衣服容易受凉,导致一些呼吸道疾病出现;四是脑血管疾病,对年龄偏大的球迷,作息时间改变和情绪波动,容易诱发脑血管疾病。

  项涛提醒,患有心脏病、高血压的球迷切记控制好情绪,避免过于激动诱发心肌梗塞和脑出血;而患有颈椎、腰椎疾病的球迷,应注意选择正确坐姿,定期起身活动,避免久坐诱发疾患。

关键词 >> 世界杯;健康;球迷 分享:

相关阅读

世界杯期间莫斯科将为球迷免费提供中文版观赛指南

莫斯科市体育与旅游局长古利亚耶夫30日表示,世界杯期间市政府将为包括中国球迷在内的广大球迷免费提供140万份由中、俄、英等共6种语言编成的观赛指南。

国际足联正式宣布世界杯扩军至48支球队

1120284583_14840898062031n.jpg 国际足联10日在苏黎世总部理事会会议结束后正式宣布,理事会成员全体一致决定自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支。

俄罗斯狂想曲,2018世界杯十大看点

再过三天,世界杯的光芒将照耀俄罗斯大地,球迷们又会陷入四年一度的狂欢。谁将一战成名,谁将穿走金靴,谁将七战功成,悬念都将在未来一个多月的时间里一一揭晓。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码