英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

大降温带来最美雪景 四川多地开启赏雪“盛宴”

2018年01月10日 来源: 四川日报 作者: 分享:

毕棚沟滑雪场。(毕棚沟旅游开发有限公司供图)

  1月5日,小寒,全国大范围大降温,四川省也进入一年里最冷的时节,不少山区纷纷降雪,川北、川西、川东甚至川南的人们都在欢呼久违的雪景,令无数成都人惊羡不已。刚刚过去的这个周末,赏雪、玩雪、滑雪成为四川旅游最热门的项目,省内多个飘雪的景区传出的最新数据显示,前来游玩的人数大增。位于川东北万源市的八台山景区,1月3日—7日迎来了近10年来的第一场大雪,来自重庆、达州、广元、陕西等地的游客络绎不绝,日接待游客达到3000—5000人次,同比增长80%。

冬日峨眉。杨明强 摄

  记者从驴妈妈旅游网获悉,去年12月开启冬游季以来,赴四川旅游的省外游客相比前一年同期增长78%,其中成都大邑西岭雪山、阿坝州九鼎山太子岭在预订量中排名靠前。在选择冰雪旅游产品时,游客热衷冰雪体验搭配温泉、酒店等度假套餐,含有成都西岭雪山、阿坝州太子岭、绵阳九皇山等景区的“景+酒店”“景+索道”“景+大巴”等套餐预订量较大,特别是“九鼎山太子岭滑雪场直通车”“西岭雪山、花水湾直通车套餐2日游”等产品颇受欢迎。

九鼎山太子岭滑雪场。杨明强 摄

  从全国范围看,每年冬季以冰雪旅游为主题的产品备受游客宠爱,四川冬季游市场同样火热,以玩雪为主,搭配泡温泉、新春祈福、音乐趴等项目的旅游产品,成为冬季出游主要选择。1月3日,中国旅游研究院联合途牛旅游网发布的中国冰雪旅游大数据报告显示,2016-2017年冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,其中滑雪休闲度假游客占总人数的27.6%,冰雪和温泉的冷热搭配吸引力极强。记者梳理报告发现,靠近消费能力强的大城市的冰雪景区最受欢迎,其中西岭雪山因为靠近成都这个巨大的消费市场,排在冰雪旅游预订量第四位,成为南方雪场唯一上榜的冰雪景区。

  新近的这场降温降雪,不但没有冻结四川旅游,反而让四川省更多景区的冰雪旅游火了起来,青城山就是一例。昨日,记者从青城山—都江堰景区了解到,在1月3日—5日降温最明显的3天里,该景区日均游客接待量持续上涨,增幅从8%上升到22%。同样表现出色的还有毕棚沟景区,去年同期游客接待量为21204人次,今年大雪之后,游客接待量上涨到37170人次,同比增长75%。

  此外,记者了解到,滑雪场成为此季四川冰雪旅游的主要承载地,西岭雪山针对今冬最大一次降雪,在景区内5个点位向游客免费提供热水服务;峨眉山雷洞坪滑雪场新推出的密林冰道免费向大众开放;阿坝州鹧鸪山滑雪场化身为冰雪里的儿童乐园,这些丰富多彩的冰雪主题活动,引得无数冰雪爱好者“尽折腰”,争相上演四川冬季旅游的火热。

关键词 >> 四川;雪景;旅游 分享:

相关阅读

四川脱贫攻坚成效考核首次尝试片区内交叉考核办法

1122230065_15154582525001n.jpg “大考”开启。本月初,四川省千余名省级部门(单位)业务骨干组成考核队伍,分赴“四大片区”88个贫困县考核2017年脱贫攻坚成效。“大考”,首次采用片区内和...

2020年起四川取消省级优秀生保送资格

近日,四川省2018年普通高校招收保送生政策出台。省教育考试院提醒注意,四川省对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件...

四川省聚焦深度贫困县打出帮扶“组合拳” 到2020年实现45个深度贫困县全部摘帽

日前,四川省委办公厅、省政府办公厅印发《四川省深度贫困县脱贫攻坚实施方案》,明确到2020年,对照标准稳定实现45个深度贫困县全部摘帽、3993个贫困村全部退出、...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码