英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

元旦小长假四川交通客流量大 西成高铁几乎趟趟满员

2018年01月02日 来源: 四川日报 作者: 王眉灵 分享:

  ●读数

  ◎飞机

  双流机场出港旅客19万人次,增长18.7%

  ◎铁路

  1月,中国铁路成都局发送旅客约80万人次,动车火爆

  ◎高速公路

  车流量190余万辆,1日下午成乐高速收费站一度关闭分流车流

  1月1日,元旦小长假收尾,机场、铁路、高速公路纷纷迎来出行高峰。这是西成高铁开通后首个元旦小长假,加之假期前夕铁路刚刚调图,并加开多趟动车,客流暴涨。

  小长假期间,成都双流国际机场共保障航班起降2782架次,同比增长8%,平均每天927个航班,相当于每1.5分钟左右就有一架航班起降。共安全运送出港旅客19万人次,平均每天6.3万人次,增长18.7%。客流增长比远超航班增长比,这是因为各大航空公司均采用载客数更多的飞机,且上座率提升明显。1日成都机场迎来出行小高峰。预计这波客流高峰将持续到2日。

  从1日中午起,成都东站出发到西安以平均每20分钟一趟的速度发车,都是座无虚席。从西安到成都的动车组,也是趟趟满员。“今天下午、晚上时段,成都往返西安的动车组提前两天就已售罄。”成都东站相关负责人说,小长假第一天,成都东站发往西安的旅客约3万人,占该站当天总客流的1/4;预计小长假最后一天客流相当。假期,成都经西成高铁到秦皇岛的动车也火爆,连续两天出现110%的载客量。成渝高铁、绵成乐成都至峨眉山段动车同样火爆,几乎趟趟爆满。假期最后一天,中国铁路成都局发送旅客约80万人次,成都东站、内江北站等高铁车站增设人工验证验票柜台、人工检票通道,以应对客流高峰。

  小长假期间,全省各大高速公路车辆通行平稳,车流量190余万辆,与假期前一天的188万辆差距不大。雅康高速雅泸段去年12月31日试通车后,于1月1日迎来车流高峰,出现拥堵。1日下午因车流量大,易发生车辆事故,成乐高速收费站一度关闭,以分流车流。

关键词 >> 元旦;西成高铁;假期;交通 分享:

相关阅读

元旦假期要来了,这6件事儿要知道!

微信截图_20171229151700.png 2017年就要结束了,你是否早已迫不及待地想要迎接2018年的第一个假期了?

元旦将至你准备去哪里跨年?假日旅游指南供参考

2018年元旦将至,国家旅游局发布的《2018年元旦假日旅游指南》显示,元旦期间,预计全国接待国内游客将达到1.35亿人次;三亚、哈尔滨、厦门、杭州、张家界、昆明、...

中纪委发出通知:确保2018年元旦春节风清气正

日前,中共中央纪委印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。通知全文如下。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码