英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

中俄“海上联合-2017”第二阶段演习 中方编队启航

2017年09月13日 来源: 人民网-军事频道 作者: 分享:

 

  人民网青岛9月13日电(记者杨成)今天中午,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

  海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。要求编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

  联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

  与以往历次“海上联合”系列联系相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

  “海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

关键词 >> 中国海军舰艇;“海上联合-2017” 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码