英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

新疆博州消防官兵搜救不漏一人 “气温再高,救援也不会停”

2017年08月11日 来源: 人民日报 作者: 胡仁巴 赵 娜 分享:

  新疆精河县6.6级地震发生后,记者跟随消防官兵进入救灾一线。官兵们克服高温天气和房屋坍塌危险,利用生命探测仪、搜救犬、破拆工具等逐村逐户展开排查搜救工作,确保“不留死角、不漏一人”。

  地震发生后,博尔塔拉蒙古自治州各县市消防官兵迅速集结,身背地震抢险救援装备包前往灾区。9日8时50分许,官兵们到达震中位置,这里的房屋大多是土块结构,房梁都裸露在外,墙体裂缝随处可见,原本搭在房顶上的苇子也斜落了满地。

  9时10分,消防官兵突然发现一处院落中有个老人呆坐在废墟上,房门口还倚着一个小女孩。博乐市赛里木湖路消防中队士官杨洋赶紧上前将小女孩和老奶奶护送至安全地带。把她们安置妥当后,杨洋眼眶有些湿润:“保护无助的老奶奶和小妹妹,就是我们子弟兵的职责。我们就是要做她们的保护神!”

  8月10日,救援第二天,地震重灾区精河县托里镇最高气温达36摄氏度。12时20分许,博州消防支队继续组织消防官兵到受灾群众家中帮助转移贵重物资。不少当地受灾群众家的房屋倒塌严重,消防官兵一锹一锹地全力挖掘被埋在倒塌草棚及砖墙下的电动车、摩托车等群众财产。“气温再高,救援也不会停!”炎热天气下长时间的高强度救援后,官兵们的后背都被汗水打湿,额头上的汗珠不断往下淌。为了不打扰群众的生活,消防官兵们饿了在路边简单地扒几口饭,累了就躺在地上缓一缓。

  据了解,截至10日17时,博州消防官兵已搜寻1000余间房屋,受灾群众得到妥善安置。

  记者10日23时40分许从博尔塔拉州政府第二次新闻发布会获悉:精河县地震共造成32人受伤(3人重伤),受伤人数相比9日晚公布的数字并未变化。目前已启动灾区规划重建工作,确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

  财政部、民政部10日安排中央财政自然灾害生活补助资金8000万元,其中新疆维吾尔自治区5000万元,新疆生产建设兵团3000万元,主要用于精河地震灾区受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助和倒损民房恢复重建。

  (人民日报记者李丽辉、潘跃参与采写)

关键词 >> 新疆;精河县;地震;救援 分享:

相关阅读

新疆精河地震经济损失达1.5亿 救灾物资已运抵灾区

3a515a5277394ad6a8186a05c2c1bc14.jpg 9日深夜,新疆博州精河县召开新闻发布会称,截至9日16时,精河6.6级地震致当地转移安置民众上万人,初步估算直接经济损失1.5亿元(人民币,下同)。

新疆精河县6.6级地震救援工作开展有序 受灾群众得到妥善安置

9日7时27分,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米。记者了解到,目前受灾群众已得到妥善安置,相关救援工作仍在持续中。

新疆精河6.6级地震 群众安置工作已全面展开

暴风截图2017810780708828.jpg 新疆精河6.6级地震发生后,新疆立即启动Ⅲ级应急响应,全力以赴搜救人员、抢救伤员,疏散转移安置群众。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码