英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

最高法:为军队和武警部队停止有偿服务提供保障

2017年03月17日 来源: 法制网 作者: 分享:

最高人民法院发出通知

要求为军队和武警部队全面停止有偿服务工作提供司法保障

  近日,最高人民法院印发《最高人民法院关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作的通知》(以下简称《通知》),就人民法院贯彻党中央关于深化国防和军队改革的战略部署,充分发挥人民法院审判职能,为军队和武警部队全面停止有偿服务提供优质高效的司法保障提出要求。

  《通知》指出,各级人民法院要充分认识军队和武警部队全面停止有偿服务的重大现实意义和深远历史意义,要站在加强国防建设、维护国家利益的高度,紧紧围绕中央确定的全面停止有偿服务的目标、方向和重点,在依法积极回应全面停止有偿服务工作中各方主体的司法关切和需求的基础上,找准人民法院工作与全面停止有偿服务工作的结合点和着力点,充分发挥人民法院审判职能作用,为全面停止有偿服务工作提供有力司法保障。

  《通知》从立案、审理、执行环节,对人民法院及时妥善化解全面停止有偿服务活动中的矛盾纠纷提出了具体要求。《通知》要求,各级人民法院要畅通立案绿色通道,及时受理和审查涉全面停止有偿服务纠纷案件;要加强办案力量,提高办案效率,正确理解适用法律,在现行法律框架内,依法平等保护军地双方当事人的合法权益;裁判生效后,当事人申请强制执行的,要加大执行力度,尽快执结案件,保障全面停止有偿服务工作的顺利推进。通过案件审理和执行,把全面停止有偿服务目标要求落实到位,把军队形象维护到位,把群众利益补偿到位,把人民军队为人民、人民司法为人民落到实处。

  《通知》强调,各级人民法院要进一步完善工作机制,增强司法保障的针对性和实效性;要坚持近期问题与长期应对相结合,坚持司法专门保障与各部门整体配合推进相结合,坚持司法职能与中央部署、地方实际相结合,深入分析研判相关案件的特点和规律,及时发现问题,总结经验,秉承法治理念指导各级人民法院审理好涉及全面停止有偿服务案件;要坚持党的领导,紧紧依靠各级党委、政府,精准分类,多管齐下,积极运用社会矛盾纠纷多元化解机制,增强推进全面停止有偿服务工作的整体合力,共同化解矛盾纠纷,确保军队财产不流失,群众利益不受损,努力实现政治效果、法律效果与社会效果的有机统一。

  《通知》的出台,对人民法院依法及时妥善化解军队和武警部队全面停止有偿服务活动中出现的各种矛盾纠纷,依法促进全面停止有偿服务工作落实,具有重要意义。

关键词 >> 最高法;军队;武警;司法保障工作 分享:

相关阅读

从两高报告透视司法体制改革四大亮点

深化司法体制改革,是法治中国建设的关键之举。12日,最高人民法院院长周强和最高人民检察院检察长曹建明分别向十二届全国人大五次会议作工作报告。报告中的四大...

最高检:去年前11个月追逃43人 涉案5.48亿元

国际追逃追赃一直是社会高度关注的话题。2日,在“看得见的正义”高端网络访谈活动中,最高人民检察院反贪总局四局局长宋寒松表示,检察机关加强反腐败国际合作...

最高法明确“老赖”上榜期限:一般2年 最长或为5年

最高人民法院1日发布的一份修订后的司法解释明确了“老赖”上榜期限:被执行人具有本规定第一条第二项至第六项规定情形的,纳入失信被执行人名单的期限为二年。...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码