英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

“喜迎十九大 哈达献北京”巡回演出团走进林芝

2017年10月11日 来源: 西藏日报 作者: 郑璐 分享:

  近日,西藏自治区“喜迎十九大 哈达献北京”巡回演出团来到了西藏江南——林芝,用歌舞演绎着西藏的发展变化。

  10月8日晚,在林芝市民族艺术团剧院,歌声嘹亮、掌声阵阵,各族干部群众欢聚一堂,现场一片隆重热烈的气氛。老干部德嘎说,演出很精彩,演到心坎里了,道出了大家的心声。“通过观看这场演出,我切身感受到党和国家对西藏的关心和关怀,感受到西藏五年来的发展巨变。”

  林芝是这次巡回演出的最后一站。半个月来,演员们长途跋涉、不辞辛劳,走进田间地头、来到群众中间,以饱满的精神状态、精湛的艺术水准为喜迎党的十九大献礼,受到广大干部群众的热烈欢迎。

  自治区歌舞团演员普布次仁说:“这次巡回演出规模大、行程远,虽然比较辛苦,但是我们觉得非常值得。演出让我更加深刻地体会到,没有共产党就没有我们的幸福生活。所以,我们要把最精彩的节目献给观众,以此表达对党的感激之情。”

  歌舞搭建起演员与群众沟通的桥梁,演出团全体成员满怀对党的感恩之情,继续前行唱响山歌,把这份深情传递到大山深处。9日上午,巡回演出团来到林芝市巴宜区唐地村,这个群山环抱、绿树掩映中的村庄,是闻名遐迩的小康示范村。去年7月,唐地村党支部荣获“全国先进基层党组织”的光荣称号。在演出现场,村民们挥舞着国旗,喜笑颜开。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”歌曲《唱支山歌给党听》充分表达了各族人民对党的无限热爱和讲党恩爱核心、坚定不移跟党走的决心。

  “这首歌我听了几十年,也唱了几十年,真切地唱出了我们对党的真情实感。”唐地村原村支书普布次仁告诉记者,近年来,该村依托地理资源和区位优势,狠抓以农家乐和旅游业为核心、民族手工业、生态养殖业为支点的产业链,不断调整培育新产业,拓宽增收渠道,建设人人有活干、户户有门路、乡村更文明、生活更富裕,更加科学化的工布第一村。“在党的关怀和帮助下,我们村越来越好,经济发展、社会稳定、民族团结,天更蓝山更绿水更清,很多人吃上了生态饭。”普布次仁激动地说。

  笑声、掌声、欢呼声回荡在大山深处,整个村庄沉浸在喜悦的气氛中。唐地村的表演结束后,演出团又马不停蹄奔赴下一站——林芝军分区。

  红旗猎猎迎风招展,歌声嘹亮响彻军营。林芝军分区礼堂内,一个个精彩的节目依次上演,赢得了阵阵热烈的掌声。其中,由歌唱家丹增演唱的《相伴雪莲》,热情讴歌了军民团结的鱼水深情,引起在场官兵的强烈共鸣。“《相伴雪莲》这首歌,唱的就是我们的故事,令人感动。我们将扎根高原、戍守边疆,确保西南边陲的和平稳定,让党和人民放心。”林芝军分区政治工作部主任李文瑜说。

  雅鲁藏布江奔流不息,吟诵着气势恢弘的乐章。纵有千歌万曲,也唱不尽高原儿女对伟大的党伟大祖国的深情眷恋和无限热爱。大家同心筑梦,携手同行,迈向更加灿烂美好的明天!

关键词 >> 林芝;巡回演出;歌舞; 分享:

相关阅读

“组团式”援藏教师倡导发起林芝二高“尼洋河”助学行动

2017年6月5日上午,林芝市第二高级中学“尼洋河”援藏助学基金成立,并向林芝二高首批15位家庭贫困、品学兼优的少数民族学生发放了助学金。

西藏波密县发现13座古墓葬

西藏东部的林芝市波密县发现一处具有2700多年历史的青石石板墓地——阿岗绒墓地,发掘出13座墓葬。这一发现对研究西藏丧葬文化习俗具有重要意义,为了解当时无...

西藏“药洲”网络直播传递藏药文化

5月8日,西藏林芝米林县举行2017米林第十一届黄牡丹藏医药文化旅游节发布会,此次发布会突破了传统形式,采取了“网络直播”的形式,向万千网友推介西藏藏药文...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码