英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

西藏代表团获本届全运会首枚奖牌

2017年08月11日 来源: 西藏商报 作者: 习淑祎 分享:

  8月8日晚,第十三届全国运动会群众比赛女子攀岩难度决赛在重庆举行,西藏选手仁青拉姆从国内众多攀岩健将中脱颖而出,摘得女子组攀岩难度决赛铜牌,这也是本届全运会上西藏代表团取得的首枚奖牌。白玛玉珍、仁增卓玛分别获得该项目的第4名和第8名。

  领队阿旺扎西告诉记者,由于重庆在天气、湿度、场地上都与西藏差别太大,为了让运动员们在比赛场上发挥出正常水平,在第十三届全国运动会群众比赛攀岩决赛举行前半个月,队员们便前往重庆进行适应性训练。“在此次攀岩比赛中,西藏攀岩队所面对的是全国的攀岩高手,所以比赛一直十分紧张,仁青拉姆取得这样的成绩也在她的正常能力范围内。”

  仁青拉姆从事攀岩运动已有10余年,而她也在近50项攀岩赛事中揽获冠军,现为国家级运动健将。

  第十三届全国运动会群众比赛攀岩项目分为3个阶段比赛,分别为:资格赛(选拔赛)、入围赛和总决赛,同时攀岩项目也是首次进入全运会。

  据了解,第十三届全国运动会将于8月27日在天津开幕。西藏共有115名运动员参加了20个竞赛项目预赛,超过历届全运会预赛规模;47名运动员取得决赛资格,将参加摔跤、马术、田径、射箭、举重、跆拳道、乒乓球、网球、柔道、帆船、拳击等11个大项的角逐,进入决赛人数比上届大幅增加。此外,有54名群众选手参加8个群众项目的预赛,10人获得了攀岩、围棋、国际象棋等项目的决赛资格。

  截至目前,拳击、柔道等项目还在紧张进行中。群众比赛的围棋以及国际象棋已落下帷幕,攀岩决赛将在8月10日结束,8月9日晚西藏选手边巴扎西、赤列旦增、仁青拉姆、普布卓玛将进行攀岩男子、女子速度赛(标准赛道)预赛和决赛。

关键词 >> 全运会;运动会;攀岩;比赛 分享:

相关阅读

西藏3名选手参加第十三届全运会围棋、国际象棋决赛

7月5日,第十三届全运会群众比赛围棋、国际象棋决赛在天津举行,西藏共派出强巴绕杰、金秋彤、赵钧3人参加比赛,其中金秋彤还不满9岁。据悉,此次比赛,是围棋...

西藏笼式足球队卧虎藏龙 一人曾六次登顶珠峰

在4日结束的第十三届全运会群众比赛笼式足球项目重庆赛区预赛中,居然隐藏着两位登山高手,他们不仅登上了世界上最高的珠穆朗玛峰,其中一位还六次登顶。

西藏全运会群众体育项目选拔全面启动

4月13日,西藏第十三届全运会群众体育项目乒乓球选拔赛在拉萨拉开帷幕。这标志着西藏全运会群众体育项目的选拔工作全面启动。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码