英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

赤列德庆个人画展亮相西藏牦牛博物馆

2017年08月11日 来源: 西藏商报 作者: 分享:

  近日,赤列德庆个人画展亮相西藏牦牛博物馆,展出时间为8月5至15日。

  此次画展作品充分体现了赤列德庆从生长的牧区到现代都市求学和生活过程中形成的个人性格和存在的矛盾。其画展分为“人物肖像”、“相”、“花”三个系列。以自画像为代表的“人物肖像”系列作品,用粗糙的笔触语言描述了赤列德庆对生活和人性的认知。“相”系列作品通过平涂的技法,庄严的构图,突出了传统艺术精神的隐性显现,作品平和而犀利。“花”系列共有7幅作品,突出了对古老符号样式的当代视觉性再描述,作品唯美而阳光。

  赤列德庆出生在日喀则南木林县,从小喜欢画画的他唯一的梦想是成为一名画师,大学里选择了美术专业。目前在日喀则第一高级中学担任美术老师,在完成日常教学工作之余,每年都会坚持一定数量的创作。“此次办个人画展纯属偶然,画展的作品主要突出了‘呼唤’,呼唤我自己在愚昧中清醒,呼唤在矛盾中寻找平衡,也呼唤执迷不悟的沉默者。”赤列德庆介绍。

关键词 >> 赤列德庆;画展;牦牛博物馆;传统艺术 分享:

相关阅读

刘大嗨天上的《大戏》画展亮相拉萨

201610141476409704625_39.jpg 由意大利著名策展人阿基莱·伯尼托·奥利瓦策划的“天上的《大戏》”刘大嗨系列作品展近日亮相拉萨。

5·18国际博物馆日 12位捐赠人向牦牛博物馆捐赠藏品

W020170519310267570678.jpg 5月18日,是第41个“国际博物馆日”,为提高全社会对文物知识、法律法规和文物价值的认知度,西藏自治区文物局、拉萨市文物局、布达拉宫管理处、西藏博物馆和西藏...

西藏牦牛博物馆4月中旬恢复开放

2016年10月中旬,位于柳梧新区的西藏牦牛博物馆临时闭馆,赴首都博物馆举办“牦牛进北京·高原牦牛文化展”。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码