英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国首部铁路旅游音乐情感电影《坐着火车去拉萨》4月开机

2018年01月09日 来源: 西藏商报 作者: 分享:

  《坐着火车去拉萨》是中国首部铁路旅游音乐情感电影,主要讲述了以李铁为代表人物的一代铁路建设者,为西藏铁路建设事业舍弃了大城市的舒适生活,将有限的生命和青春奉献给青藏高原,同时也在这一方净土中得到了精神升华的故事。介绍了改革开放40周年以来,特别是青藏铁路建成通车10周年来给西藏带来的巨大变化,以及对西藏人们生活产生的巨大影响,讴歌青藏铁路建设者们献身西藏铁路建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,建设美丽西藏的奉献精神。文/图 记者 张雪芳

  1月8日,《坐着火车去拉萨》电影举行项目启动发布会。《坐着火车去拉萨》是中国首部铁路旅游音乐情感电影,介绍了改革开放40周年以来,特别是青藏铁路建成通车10周年来给西藏带来的巨大变化,以及对西藏人们生活产生的巨大影响,讴歌青藏铁路建设者们献身西藏铁路建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,建设美丽西藏的奉献精神。从镜头语言描述到人文环境都以“大美西藏”为表现手法,向世人充分展现“世界上最后一片净土”的独特魅力。

  主要讲述了以李铁为代表人物的一代铁路建设者,为西藏铁路建设事业舍弃了大城市的舒适生活,将有限的生命和青春奉献给青藏高原,同时也在这一方净土中得到了精神升华。而旅游公司老总金瑞、列车长卓玛、藏族大学生白玛等角色,都因为青藏铁路的通车而直接或间接受益,从而改变了他们人生的故事。电影以朴实细腻的手法表现了大学毕业生李铮对父亲李铁的工作从一开始的不理解、甚至心怀怨恨,到最后亲眼看到列车上的人们因为青藏铁路通车而受益,对铁路建设者心存感激,从而理解了父亲的选择,同时也促使他下定决心投身到西藏铁路建设的光辉事业中,到艰苦的环境中去锻炼自己,建设社会主义新西藏,到高原净土去净化自己的灵魂,让自己成为一个像父亲那样的真正男子汉。

  据《坐着火车去拉萨》的编剧、音乐总监刘一澜介绍,一个历史节点,就是2018年我们迎来了中国改革开放40周年。西藏社会、政治、经济、文化、交通等各方面在这40年里得到了前所未有的发展。他在西藏生活工作了整整25年,将自己的青春年华播撒在雪域高原这片热土上。《坐着火车去拉萨》就是2018年改革开放40周年主旋律献礼片,电影于2016年初步构想与规划,2017年1月剧本修改了2次并完成,2017年12月该电影最终演职员班底,确定了导演、主演等选定,该电影将于2018年4月开机,预计今年年底将与观众见面。

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码