英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游宝典

拉萨住宿攻略

2017年12月21日 来源: 今日头条 作者: 分享:

185500029faef2c9146a.jpg 

  出行,住是首先要考虑的问题,特别是在旺季,如果不事先了解情况,很可能找旅馆找到半夜,那就挺惨的。来拉萨尤其如此,拉萨晚上气温都较低,露宿街头绝不是件好玩的事。所以今天就来说说关于拉萨住宿的问题。

  拉萨住宿的地儿大致可以分为三类,青旅、宾馆和家庭旅馆。

  青旅

  拉萨的青年旅馆多半是在老城区周边,除了YHA的成员,还有很多其它特色的青年旅馆,也是背包客常住的地方。住青旅的好处是价格便宜、氛围好,而且更容易获得各种信息,找到伴一起拼车、出行。冬季的价格更便宜,多人间的高低床价格低至20-30元,还能包月,对于常呆的背包客来说最好不过了。列出几种各有特点的青旅,其一位于策门林寺巷子里专接待骑行进藏者的旅舍“风马飞扬”(0891-6790250),其二地处布达拉宫附近的新藏式青年旅舍“大美西藏”(0891-6226766),其三坐落在北京东路以接待外宾为主的青旅“Yak宾馆”(0891-6323496)。

  宾馆

  喜欢清静或者对住宿条件要求比较高的驴友,可以考虑住宾馆。拉萨的宾馆各种档次的都有,类型上来说,有经济便捷型的,还有藏式风格的,还有豪华型的,主要分布在北京路上。旺季标间的价格从150元到800元不等,淡季的价格从80元到400元不等。同样,淡季是可以包月的,一家条件中等的宾馆包月最低可达到1200元左右,相当划算。

  家庭客栈

  家庭客栈有两种,一种是在大小昭寺附近的藏族人开的家庭客栈,另一种就是集中在仙足岛的家庭客栈了。这里咱们主要说的是第二种。家庭客栈的主人基本上是内地人,热爱旅行,选择在拉萨将事业与生活完美结合。由于仙足岛离市中心较远,晚上八点后回去都要打车,不是很方便,所以在住宿价格有一定竞争力。不是太喜欢晚上出去玩的驴友住这里是不错的。不过要先确定是否和主人性格相合,毕竟家庭客栈和青旅不同,天天都要和主人抬头不见低头见。如果遇到了聊得来的主人,还能一起做饭,带你出去逛逛,像在朋友家度假。

  拉萨住宿“支招”

  每年的5月初至10月末为拉萨的旅游旺季,此时到拉萨游玩,请提前预定好房间。尤其是五一节、七八月份、国庆黄金周的时候住宿更为紧张,甚至“一床难求”,价格也会上涨好多。此时你可以离市中心稍微偏远的地段找找,可能还有少许空房,价格也可能稍便宜。

  每年的11月初至次年的四月末,为西藏的旅游淡季,此时来拉萨游玩的游客比较少,有些客栈甚至可以用门可罗雀来形容,住宿价格比旺季的时候会便宜好多。如果你打算在拉萨长待,那么建议你可以“包租”,一个月一个床位包月也就四五百,有些宾馆的标间包月也就一千多点。

  旺季的时候你也可以通过旅行社或者一些西藏旅游网站、论坛预定房间,由于他们跟拉萨的一些宾馆都有密切的合作关系,通过这些途径预定的房价价格肯定比你自己直接到前台要房便宜不少,也省事不少。

  拉萨住宿攻略,简陋介绍了拉萨的一些住宿情况、住宿介绍及一些“支招”,记得哦,在西藏的旅游旺季来拉萨游玩记得提前预定好房间,不然到时候要“沦落街头”可就不好了。

关键词 >> 拉萨住宿 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码