英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游宝典

“十一”自驾来康定听情歌赏美景

2017年09月25日 来源: 甘孜日报 作者: 分享:

 

      塔公景区。

 

      木格措景区。

      “十一黄金周”临近,在这金秋时节,美丽而娇小的康定城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《康定情歌》把你包围在万种风情之中,一碗香喷喷的酥油茶会把你溶进情歌故乡动人的山水中,而入夜后那一弯康定的月亮则会让你的梦迷失方向(和自己的心上人夜游月亮弯弯的康定城非常浪漫),在十一期间,如果你自驾来到康定,不仅能够在“2017康定情歌国际音乐节”中听到动听的情歌,同时还能欣赏到康定金秋美景。

      ■本网记者

      自驾游

      1、可从成都沿318国道西行,走成雅高速到达“雨城”雅安,过天全县,经二郎山后,很轻松就可以到达康定了。

      2、从成都出发经石棉、泸定到达康定。

      附近景点

      跑马山

      跑马山位于康定市城南,系贡嘎山向北延伸的余脉,山势奇异、风景秀丽,为“环贡嘎旅游两小时经济圈”的核心区,国家级重点风景名胜区。城依傍着山,山护卫着城。自古,跑马山就和山下的人有着不解之缘。跑马山处处美景浪漫,亘古就天设地造了这座公园。

      “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟。”一曲康定情歌使得跑马山扬名世界。跑马山,藏名:拉姆则,意为:仙女山。因山顶有湖泊五色海,故又名:五色海子山。跑马山主要景观为:五色海、吉祥禅院、跑马坪、浴佛池等。

      二道桥温泉

      二道桥先前称为“望江楼”。清乾隆年间,打箭炉同知符兆熊见此地温泉宜人,便在此修盖了一间简陋浴室。为方便浴者休息,又在池旁观音阁处修一楼阁,取名望江楼,故得此名。二道桥温泉水温40度左右,含硫量较高。

      木格措

      木格措位于康定县城东北的雅拉乡境内,距县城26公里,海拔2900-3800米,面积500平方公里。景区由芳草坪、七色海、杜鹃峡、药池沸泉、木格措(野人海)和红海、黑海等景点组成。景区以高原湖泊、原始森林、温泉、雪峰、奇山异石及长达8公里的千瀑峡,构成了秀丽多彩的景观。

      三大寺

      南无寺,藏名娜姆寺,传说为跑马山仙女寺。位于康定城南2.5公里,是康定著名的寺庙之一,与毗邻的金刚寺誉为“双寺云林”,是康定古景之一。

      金刚寺,寺院为四合大院,其中大殿是拱斗式建筑。藏汉合璧,瑰丽雄伟,堪称一绝,寺内杨树参天、环境幽静、他同近旁的南无寺一道形成了康定南郊双璧。

      安觉寺,坐落于康定城内将军桥西侧,是一座著名的黄教寺。是一座由四周石墙围成藏式木质结构四合院建筑。正殿规模较大,庄严雄伟,金碧辉煌。

      周围景点

      贡嘎山:《中国国家地理杂志》评选最美神山之一。贡嘎山峰的高峻挺拔,秀出群山,远非一般内地名山可比。登临其上,那种一览无余,众山皆小的境界极为壮美。但因登顶难度极大,一般不适于业余人员尝试。贡嘎山具有无与伦比的吸引力,它也因此得到了“山中之王”的美誉。贡嘎山作为一座高海拔技术山峰,难度远甚于珠峰。1980年,它与珠峰等其它七座高峰被中国政府同时对外开放接待外国登山队,这也就吸引了大批世界一流的登山家前来攀登。

      贡嘎山环线二日游

      路线:

      康定——杜鹃谷——红海子——江巴草原——塔公草原——塔公寺——甲根坝——雅哈瀑布——子梅垭口——上木居(宿)——泉华滩、钙化池——甲根坝——雅哈垭口——“摄影天堂新都桥”——“康巴第一关折多山”——康定

      线路简介:这是一条比较精典的旅游环线,生态保持良好,也是去康定体验大自然的户外首选路线,沿途风景甚美,可见冰川、河流、古木、森林、瀑布,草原等。沿途植被丰富,有红景天、天麻、松茸、牛肝菌等天然野生菌类。运气好的话可见狼、羚羊、土拨鼠、啄木鸟、娃娃鱼等野生动物,一路上牦牛、羊、马随处可见,自驾游的驴友也应小心驾驶。

      新都桥:新都桥又叫东俄洛,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊”。

      新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

      塔公草原:塔公,意为“菩萨喜欢的地方”,位于海拔3730米的高原地带,川藏公路穿境而过,塔公草原面积712.37平方公里,地势起伏和缓,草原广袤,水草丰茂,牛羊成群。

      塔公景区以高耸的雅拉雪山、起伏的草原和草原上金碧辉煌的“木雅经塔”为主要内容。景区有有塔公寺、塔公寺塔林、雅拉雪山等景点。塔公寺有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝圣地之一。雅拉雪山又叫雅拉神山,是藏区四大神山之一。

      塔公新都桥一日游环线

      路线:康定——杜鹃谷——红海子——江巴草原——塔公草原——塔公寺——新都桥——折多山——康定。

      线路简介:一条纯风光游的路线,一路草原、蓝天、白云、野花、羊牛遍地可见,仿佛置身童话,让人迷醉其中,沿途风景不论你是用专业的单反相机还是手机拍摄都能拍出“大片”让人羡慕不已,此路线也是众多新人来川西拍摄婚纱照的首选。

      雅家埂(雅家情海):景区是位于海螺沟与“情歌城”康定之间的景观走廊,是大海螺沟景区的重要组成部分,素有“中国高山植物园”、“中国红石公园”之称,

      雅家埂两河口地带的红石滩是世界上规模较大的红石滩之一,石头上生长的呈铁锈红的物质是一种极稀有的藻类(地衣的复合体),在湿度、温度、气候适宜的情况下,这种植物就会在岩石的表面自然生长,大概四五年后就会死亡,然后再生。

关键词 >> “十一黄金周” 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码