英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

冬去春来 甘孜州将迎来最美风景

2019年02月20日 来源: 国际在线 作者: 分享:

  国际在线四川消息:四川省甘孜藏族自治州,是一个让人迷恋的地方,无论是山川湖泊、草原花海,还是森林古镇,每一个都能让人念念不忘。一年四季,甘孜州的美景像万花筒一样,呈现出不一样的美。

 

  鲜花盛开的中路乡

  丹巴中路藏寨:千碉之国

  中路,藏语意为“人和神向往的地方”。中路藏寨背倚日巴龙山和莫日山,面朝墨尔多神山,是丹巴美人聚集地之一。中路藏寨现存古碉81座,宁静的田野与美丽的藏寨交相辉映。

  巴塘措普沟:立体油画

  措普沟自然生态保护区位于巴塘县城北部措拉区境内,春季的措普沟景色秀丽妩媚,波光粼粼的湖面,清碧亮丽的湖水,平静无语地置于灿烂阳光下。

 

  乡城白藏房

  乡城白藏房:白珍珠洒落人间

  乡城的白藏房,好似有仙气般让人流连忘返。一户一座的白色藏房坐落在葱茏的青稞田野,更突显优雅亮丽,白珍珠洒落人间,是乡城独一无二的风景。

  道孚秘境:彩虹驻留的神仙居所

  从道孚县这座海拔近3000米的高原城市的高处向下望,满眼都是错落有致的藏式民居。白色的屋顶和主墙,其间配以红色、蓝色图案,显得端庄典雅。

 

  稻城央迈勇繁花盛开

  稻城三神山:众神之所

  山峰前镶嵌着碧蓝如玉的湖泊和草甸,冰川直插碧绿的原始森林,壮观美景令人惊叹不已。雪山、峭壁、陡崖、海子、冰川、草场、森林、溪流,营造出一片静谧、安详的世外之境。

  海子山姊妹湖:悲悯化作的泪珠

  海子山姊妹湖碧蓝澄澈的的高原湖泊紧紧相依,在一呼一吸之间,散发着让人沉醉的恬美。如天堂宝石镶嵌在荒凉山原,亦如神之悲悯化作眼泪滴落凡间,纯净无暇,盈盈可亲。

 

  木格措杜鹃峡风光

  康定木格措:柔情的高原圣湖

  木格措位于康定县城东北的雅拉乡境内。圣湖的安静博大,杜鹃峡谷的活泼多姿,七色海的变化无穷,药池沸泉的人潮鼎沸,倒映的雪峰,远方的群山,如天兵守卫一样的松林波涛,音乐一样的孱孱溪流更为木格措增添了独特的不凡独特魅力。

  丹巴甲居藏寨:嘉绒藏族风情精华

  藏寨从大金河谷层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下。放眼望去,卡帕玛群峰,像一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。

  日瓦村民居:峡谷深处有人家

  稻城日瓦村从定曲河谷向上依山而建,这里的梯田并没有层层反光的水面,在干燥的河谷之上,远远看去,整座山体犹如一幅古老的画卷,人与自然的博弈在这里展开。

  松格玛尼城:格萨尔王的寄魂城

  松格玛尼城位于石渠县城70公里左右的阿日扎乡境内,始建于格萨尔王时期,距今已有一千多年。整个城高约10米、长60多米、宽30多米,是一座长方形的石头城。远远望去,松格玛尼城就像一座城堡静静伫立在恩德尔红山脚下,古老而神圣。

  塔公草原观雅拉雪山:三界合一的殊胜秘境

  日月交替之际,夕阳流转出绚丽的柔光,飞檐翘角的歇山金顶顿时熠熠生辉。无论何时,在塔公寺对面的草原仰瞻雅拉雪峰,都如临三界合一的殊胜密意。

 

  德格新路海风光

  新路海:格萨尔王爱妃倾心的神湖

  新路海位于德格县境内的雀儿山脚下,是甘孜州著名的冰蚀湖,湖周边生态依旧原始而完整。巨大的冰川从海拔5000多米高的粒雪盆直泻入湖滨的草原,蔚为壮观。(文/图 供稿 甘孜州委宣传部)

关键词 >> 甘孜;旅游 分享:

相关阅读

太惊艳!四川省甘孜州绝美风光大片出炉

W020190114583958026419.jpg 11日,四川“甘孜冬春旅游产品专场推介会”在成都举行,会上发布了4大冬春旅游优惠政策,并向游客推介了4条冬春旅游精品线路。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码