英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

冬季旅游:邂逅天幕下的银峰

2018年01月26日 来源: 醉美风景 作者: 分享:

冬季旅游:邂逅天幕下的银峰 

  被称为雪域高原的西藏,虽然很多雪山都终年积雪,但还是冬天的雪山最丰满、最迷人。冬季到西藏看雪山,你会有一种别样的体会和感受。

  雪域高原,往往让人联想到冰天雪地,北风呼啸寒冷的景象。其实不然,西藏的冬天早晚虽有些冷,但中午有充足而温暖的阳光。因为季节的关系,很多雪山除在冬日以外的其他季节里经常是云遮雾绕,“犹抱琵琶半遮面”,难睹其真容。而冬日,雪峰积雪更深厚,色泽也更晶莹。能见度很高,也更容易揭开它神秘的面纱, 因此,冬天是观赏雪山的最佳季节。

冬季旅游:邂逅天幕下的银峰 

  西藏的雪山资源很丰富,西藏高原整个地势由西北向东南倾斜,境内海拔7000米以上的山峰就有50多座,其中8000米以上的有10多座。世界最高峰,也是喜马拉雅山脉的主峰——珠穆朗玛峰、中国最美的雪山——南迦巴瓦峰就矗立在这片高原大地。西藏的雪山千姿百态,连绵数百公里,长年积雪的雪峰在广阔明净的空间绘出一道白得耀眼的线条,直指苍穹。有的气势磅礴;有的秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石;有的如一把利剑直插云霄;还有的如一条条矫健的玉龙,在碧蓝天幕的映衬下,作飞舞状。

冬季旅游:邂逅天幕下的银峰 

  一般来说,人们都喜欢在百花盛开、草原绿意盎然的春夏和层林尽染的秋天外出旅行。而西藏的冬天,更值得一游。冬天的西藏,少了如织的游人,出行的成本也大大降低。想想心无旁骛站在雪山面前,看着在阳光下焕发出幽幽银光、魏然挺立的雪峰,是不是有一种“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”的磅礴气势?你是否也会被这天地苍茫、浑然一体的景色所打动?

  冬天的西藏呈现出的是另一种更加生动的美。冬游西藏是一种别有风味的体验,更是一种别样的浪漫享受。冬日里,到西藏,邂逅那天幕下的一座座银峰。

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码