英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

岗布冰川,世界尽头的冷酷仙境

2018年01月11日 来源: 羊湖之声 作者: 分享:

1.png 

  这里就像是电影场景里的冰河世纪

  是世界尽头的冷酷仙境

  40冰川,又名岗布冰川。位于冰峰上的王座,林立的冰川绝对的震撼,连西藏本地人都很少知道的秘境,就是这样一处几乎无人知晓的地方,却拥美不胜收的景色。

2.png 

3.png 

  这里就像是电影场景里的冰河世纪,是世界尽头的冷酷仙境。

4.png 

  如果你多来几次,就能发现每次见到的冰川景观都在剧烈的变化中,冰塔消融得厉害。据了解,因全球气候变暖引发的温度上升是冰川面临的一个巨大威胁。在过去50年,仅中国就有约18%的冰川消失。

5.png 

6.png 

  走进冰川的时候,会先路过一片冰湖,走上去就能听到冰裂的声音。走过冰湖,眼前的四零冰川就这样完美地展露在眼前。仿佛在一切美丽的风景之前,一切词汇都显得那么无力。

7.png 

  40冰川,就像边境上的蓝色星球,在湛蓝的天空下,冰面仿佛缓缓流淌着不同的颜色。夜空下的冰川,更是美丽动人。

8.png 

9.png 

  在藏地的众多高山冰川中,40冰川显得很不起眼,虽然它的规模小,但五脏俱全,冰碛 、冰碛湖,冰舌、冰塔林、冰钟乳,冰裂缝、冰面湖、冰洞等等一应俱全。

10.png 

11.png 

12.png 

  岗布冰川

  像一株刚破淤泥而出的清莲般一尘不染!

  而你,

  有没有心动呢?

关键词 >> 冰川;岗布冰川;冰碛湖 分享:

相关阅读

惊呆了,原来这里不仅能避暑,还能沿途观赏美景....

1.jpg 海螺沟的冰川和镇上的风景完全不同,冰川千年不化冰川位于贡嘎雪山脚下晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下原始森林有大量的珍稀动物说不定来到这里会遇见可爱...

川西5个绝美风景地,第一个就让人心动不已

1.jpg 稻城亚丁风景区坐落四川甘孜藏族自治州南部,地处闻名的青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗连,北连理塘县。夏天的...

西藏岗布冰川:流澌争看浴冰川

1487730076393586.jpg 岗布冰川位于西藏浪卡子县与康玛县交界处,距离拉萨250多公里。这里海拔5500米左右,冰川形态各异,置身其中如同进入一处冰塔迷宫。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码