英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

给你一张去往世界的车票,你会不会来德格?

2017年11月07日 来源: 甘孜新闻网 作者: 分享:

  【导语】:如果你有一张去往世界任何地方的车票你会去哪?如果你将踏上行程你会不会来德格?如果你想体验一次流浪,那就来德格吧如果你追求信仰,那就来...

  如果你有一张去往世界任何地方的车票

  你会去哪?

  如果你将踏上行程

  你会不会来德格?

  如果你想体验一次流浪,那就来德格吧

  如果你追求信仰,那就来德格吧

  如果你热爱藏文化,那就来德格吧

  如果你想找寻迷失的自己,那就来德格吧

  来到德格,去印经院看书香雕刻

  这是一座“孤独的图书馆”,这是被称为“藏文化大百科全书”、“藏族地区璀璨的文化明珠”、“雪山下的宝库”盛名的德格印经院。

  这个古老沧桑的藏地小城,在百姓一代代的努力之下,他们一刀一刀将自己雕琢成了当今世界上最大的木版手工印刷中心,藏文化的宝库,几百年,历久不衰。

  在这里转一次转经筒,听一次梵音,抛开前尘彻底当一次修行者。这里神秘的藏文化不断 吸引着你的脚步。

  来到德格,去玉龙拉措邂逅一段缘

  新路海藏语名为玉龙拉措,它比洱海更幽静,比泸沽湖更纯粹。

  “玉是心,龙是倾,拉措是神湖。相传格萨尔王爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,徘徊湖边流边忘返,她那颗眷念美丽河山的心犹沉海底。后人为了纪念珠牡,取名为玉龙拉措。

  这是一个来后,便无法忘怀的地方。秀美的自然风光,最原始的自然状态,让许多本是匆匆过客,却停下脚步欣赏这一方山河景象。

  如果你去过洱海,你一定会爱上新路海的幽静。湖边没有海景房,也没有客栈,有的只是零星的三两当地藏屋和低头吃草的马儿。

  来到德格,去攀登雀儿山

  如果你爱山,那么你一定要来攀登雀儿山。

  人生仿佛一直在不断的挑战中度过,挑战工作,挑战生活,挑战一切顺应天命的安排。所以,爱上了登山,爱上了攀登中的艰难困苦,爱上登顶后的那一阵快感。挑战雀儿山,便列入你的人生旅程。

  来到德格,去马尼干戈流浪

  人为什么喜欢流浪?

  能够找寻真正的自我,能够用力去精彩生活,能够探得生命的意义。马尼干戈便成为流浪者的起点,从这里出发,去往想到达的地方。

  一座神秘而凄美的西部小镇,从古到今都是一个驿站,一条街道,几排藏式平房。小镇上来往的行人都是典型的康巴人,头系红头绳,身佩长长的藏刀。

  如果你也曾想策马走天涯,那就收起行囊。有人说,“在马尼干戈做牧民是天下最幸福的事,因为牛儿马儿自己会去吃草,牧民于是有了大把的时间去享受这里的阳光和美景。

  来到德格,看一场英姿飒爽的骑马赛

  这是见识康巴汉子最正确的打开方式。生活在马背上的男儿,这一刻自信中散发魅力。不枉是英雄格萨尔王的后人。

  来到德格,走进当地文化,是你到德格的第一步。爱上他不仅是景还有文。

  如果给你一张去往世界任何地方的车票,你会不会来德格?

  
关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码