英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

不只是稻城亚丁 藏区最纯净的8个地方 每一个都是天堂

2017年08月07日 来源: 甘孜新闻网 作者: 分享:

  【导语】:1、神住的地方:年宝玉则。位于青海省久治县索呼日麻乡境内,与四川阿坝县接壤。年保主峰终年织雪,有面积约5平方公里的高原冰川,海拨为53...

  1、神住的地方:年宝玉则。

  位于青海省久治县索呼日麻乡境内,与四川阿坝县接壤。年保主峰终年织雪,有面积约5平方公里的高原冰川,海拨为5369米。壮观的冰体与鬼斧神功般陡峭的山岩使年保披上了一道神密的面纱。

  年保神话般的天地是三果洛的发祥地,带你走进格萨尔王的世界,让您能领略到神话的魅力。年保的山间有湍急的溪流和清丽的流水,涓涓小溪从山岩中穿过,从乱石中翻滚而过,吐出无数道白雾,来自天边的一道道瀑布似白帘般垂落,似银河般落入人间。

 

  2、最终遇到你:稻城亚丁。

  1928年,美国探险家约瑟夫·洛克到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动。自此,沉睡在岁月冰河中的稻城亚丁,露出了它最古老纯真的脸庞,人们惊艳于这“蓝色星球上的最后一片净土”的诱人魅力。

 

  稻城最神秘的当属仙乃日、央迈勇、夏纳多吉三座雪山,统称“念青贡嘎日松贡布”。 “一生当中至少来一次贡嘎日松贡布转山朝觐是每一个藏人的夙愿”。在过去的漫长岁月里,三怙主雪山浸润了多少藏人的希冀和梦想,那是他们灵魂的归宿之地。在地球变得越来越拥挤,越来越不洁净之时,那端坐云霄的贡嘎日松贡布,越加显得珍贵,令人向往。

 

 

  3、亚当夏娃的诞生地:扎尕那。

  扎尕那村位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县益蛙乡,扎尕那村海拔3000-3300米,周围最高山峰海拔4500米, 扎尕那是藏语,意为“石匣子“。扎尕那是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。

 

  4、叩动虔诚的转经筒:八美。

  在八美,最引人注目的便是道路旁色泽异常、明亮强烈的土石林。八美土石林堪与云南著名的石灰岩喀斯特石林媲美,但它最大的特色在于其会变色,春季和冬季,土石林是浅灰色和蓝色,夏秋两季是亮蓝色,冬季整个石林都笼罩在神秘的蓝色面纱之中,并与皑皑白雪交相辉映。

 

  5、养在深闺人未知:党岭。

  党岭是一个尚未开发的藏寨,相对来说更纯美质朴,最佳观赏季节是10月底。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。

 

  党岭景区包括天堂谷、温泉、藏寨、飞机坪、葫芦海、卓雍措等景点,平均海拔3000-4000米,必须骑马和徒步前往。高原风光原始迷人,想要看日照金山,就得在葫芦海住一晚。

  6、美丽的天堂:尼洋河。尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏人叫它尼洋曲。尼洋河之美,美在它的水色。清澈、翠绿、洁白,一种飞花碎玉的美。用这种美将林芝装伴的异常素雅娇美!

  7、极限的浪漫:可可西里。可可西里自然保护区位于青海西南部的玉树藏族自治州境内,但是所说的整个可可西里地区包括西藏北部的“羌塘草原”地区、青海昆仑山以南地区和新疆的同西藏、青海毗邻的地区。《可可西里》的导演陆川曾经说过,“可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会。”

 

  可可西里气候严寒,自然条件恶劣,人类无法长期居住,被誉为“生命的禁区”。然而正因为如此,给高原野生动物创造了得天独厚的生存条件,成为“野生动物的乐园”。

 

  8、圣洁唯美:察尔汗盐湖。

  察尔汗盐湖,是中国青海省西部的一个盐湖,位于柴达木盆地南部,地跨格尔木市和都兰县,由达布逊湖以及南霍布逊、北霍布逊、涩聂等盐池汇聚而成,总面积5856平方公里,格尔木河、柴达木河等多条内流河注入该湖。察尔汗盐湖是中国最大的盐湖,盐储量够全世界人民吃一千年。

 

  由于水分不断蒸发,盐湖上形成坚硬的盐盖,青藏铁路和青藏公路直接修建于盐盖之上,察尔汗盐湖蕴藏有丰富的氯化钠、氯化钾、氯化镁等无机盐,总储量达20多亿吨,为中国矿业基地之一。令人难以置信的是盐湖上还有一条长32公里的公路和铁路穿行而过,是一座浮在卤水上的“万丈盐桥”。

 

  
关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码