英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 风土人情

拉萨公交站边靓丽的一道风景线

2018年05月30日 来源: 中国西藏网 作者: 分享:

  5月26日,在西藏自治区拉萨市区的各个公交站点旁,一个个身穿“绿马甲”的公交督导引导员一边对乘车市民进行文明乘车引导,一边协助驾驶员查堵易燃、易爆、危险品,维护车厢安全,在熙熙攘攘的街头显得很是亮眼。

  记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,为了有效保障市民乘车安全,拉萨市公交运营有限责任公司每个月的25日或26日都会组织100余名督导引导员走进各个公交站台,为市民乘客提供力所能及的服务。

 

  图为公交引导员正在目送公交离站

  拉萨的民航局公交站紧邻布达拉宫和龙王潭,是附近的市民和游客前往布达拉宫的必经中转站,每天的人流量很大。在这里一共有4名引导员。

  “除了查堵危险物品,我们还要留意来往乘客,搀扶行动不便的老人落座,帮助乘客搬运行李,为抱孩子乘客提供及时服务。”民航局公交站督导引导员朗珍扶着一名孕妇乘客上车后说。

 

  图为公交引导员正在帮助乘客

  “请问到火车站要乘坐哪路车?”

  “坐1路,哎呀,刚过去一辆,这辆车次少,来得慢,要是您着急的话,只能打车去了。”

  像这样的问题在短短的10分钟里引导员普布已经说了不下10次,此外,他还要维护排队秩序、提醒乘客交通安全,普布已经不清楚自己这一天究竟说了多少话,但记者注意到,站台旁的垃圾桶里已经有了十几个矿泉水空瓶。 “有时我们一天的引导结束后,回家时可能嗓子都已经喊哑了。”普布说。

 

  图为公交引导员正在帮助乘客

  采访中,一位老年乘客表示,她每天都来转附近的布达拉宫和龙王潭公园,有了文明引导员,站点的人、车秩序确实不一样,就算有插队的,在引导员的劝导下也会去排队,以后再来也一定会遵守乘车秩序。

  据了解,近年来,由拉萨市公交运营有限公司干部职工组成的“公交督导引导员”队伍,每天早晚客流高峰时段、节假日及风霜雨雪天气都会准时到车站、主干街路、繁华商圈等50余处公交站点,监督公交车消防安全设施是否齐全,引导机动车礼让行人,劝导市民文明乘车,维护文明交通秩序,为构建幸福平安和谐拉萨做出了自己的努力。

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码