英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 节目编辑

启米时间编导陈春文

2014年07月23日 来源: 作者: 分享:

     

  (启米时间编导陈春文)

  “不懂倾听,不会感受的编导,不是个好摄像。”

  陈春文,2009年毕业于西南民族大学文学院新闻系,

  2010年进入康巴卫视《启米时间》栏目组,任编导、摄像。

  2013年参加国家广电总局组织的“金牌编导培训”,并顺利通过培训课程。

  2013、2014年,连续两年参与“全国两会”新闻报道。

  从事电视创作以来,足迹遍布高山峡谷,田间地头,主创节目达百余期,多期节目分别获得“全国优秀藏语类电视节目”、“四川省优秀藏语类电视节目”、“四川省广播电视台走基层优秀作品”。

  代表作有《杜爱虎:清华研究生的别样选择》、《寻找民族记忆·启米带您看非遗》、《格桑泽仁的得觉人生》。

  始终坚信“不懂倾听,不会感受的编导,不是个好摄像。”由于工作的特殊性,常常在一期节目中身兼编导、摄像、后期制作等工作于一身,练就了“眼观六路耳听八方”的本领,注重、尊重采访对象的内心表达,既不“妖魔化”,也不“榜样化”,如实展现。

  “与其说创作的是电视节目,不如说是一种际遇。”

  每一次出发,每一次相遇,每一次交谈,都是一次学习,一次洗礼,一次升华。没有“采访对象”,只有“朋友”,“老师”,甚至“家人”。“智者”醍醐灌顶般的指点,固然难得。然而,我更享受的是普通的人,平凡的事,单纯的笑。这些,就像雪山草地般的常见,却依然让人心驰神往,乐此不疲。

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
藏歌排行榜
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码